Halle 16/17

Sonntag, 11. Dezember 2016

DTV Hannover - Hamburger Polo Club   5:9   (2:5)

Schiedsrichter:   M.Meister | O.Ingwersen

Im Spitzenspiel schlug Polo den Gastgeber aus Hannover und übernahm vom DTV die Tabellenspitze der Nord-Gruppe. Der Aufsteiger aus Hamburg legte bis zur 18. Minute eine 3:0-Führung vor. Auch wenn anschließend auch die Niedersachsen mal trafen, blieb es beim Drei-Tore-Vorsprung zur Halbzeit (5:2). Gleich nach Wiederbeginn ließ Polo einen Siebenmeter aus, trotzdem vergrößerte der Gast seinen Vorsprung auf 8:2 (42.). Beim Stand von 3:8 nahm DTV-Trainer Bastian Okroy schon elf Minuten vor Ende den Torwart vom Feld. Die künstliche Überzahl ergab auch rasch zwei Treffer für Hannover. Aber die Aufholjagd fand keine Fortsetzung, das letzte Polo-Tor (57.) stellte den 5:9-Endstand her. „Am Ende war der Sieg für Polo absolut verdient“, war Okroy ein fairer Verlierer. Er machte seiner Mannschaft „überhaupt keinen Vorwurf“. Man hab gut mitgespielt, aber „ein paar kleine Fehler zu viel gemacht“. Und genau das dürfe man, so Okroy, gegen einen so erfahrenen Gegner nicht machen. „Polo bestraft so etwas eiskalt.“ Mitentscheidend war für den DTV-Coach auch die Belastung des Vortags. Während sein eher knapp bestückter Kader beim 8:8 in Großflottbek alles geben musste und entsprechend Körner gelassen habe, wurde Polo im Heimspiel gegen Marienthal nicht so stark gefordert. „Mit Flottbek und Polo die beiden stärksten Gegner an einem Wochenende zu haben, ist halt ein Hammerprogramm“, so Bastian Okroy.

DTV: Fabian Heller (2), Yannick Jendryczko, Alexander Noack, Cornelius von Bismark
Polo: Matthias Witthaus (3), Ricardo Nevado (2), Nick Algner (2), Carlos Nevado, Bartosz Szmidt