Halle 16/17

Sonntag, 11. Dezember 2016

Kreuznacher HC - Dürkheimer HC   6:6   (2:4)

Schiedsrichter:   M.Pazos-Nieto | J.Reimann

Es war mit 6:6 eine Punkteteilung, doch wie ein Sieger konnte sich nach Spielschluss vor allem Kreuznach vorkommen. „Es ist zwar lediglich ein Punkt, aber für die Moral und die nächsten Spiele ist dieses Unentschieden einfach viel mehr gewesen, weil es auch zeigt, dass wir mithalten können“, sagte KHC-Trainer Christian Winkler. Lange Zeit sah es nach einem Dürkheimer Sieg aus. Die Gäste führten 1:0, 2:1 und zur Pause 4:2. Nach dem Kreuznacher Anschlusstreffer legten die Gäste zwei Tore zum 3:6 (45.) nach. Dabei blieb es acht Minuten lang, ehe Kreuznach mit dem 4:6 die Aufholjagd einläutete. „Die gelbe Karte gegen Dürkheim hat uns natürlich geholfen“, so Winkler. Die Überzahl nutzte der KHC zum 5:6 (56.). Die letzten zwei Minuten verliefen wieder in Gleichzahl, und 20 Sekunden vor Ende glückte den Gastgebern der 6:6-Ausgleich. Dabei blieb es, auch wenn der DHC auf den letzten Drücker noch eine Chance zum 6:7 hatte. „Dürkheim war einen Tick abgezockter als wir, aber vor allem in der zweiten Halbzeit nicht mehr so griffig“, fand der KHC-Coach.

KHC: Christopher Zerfaß (2), Frederik Jürgensen, Florian Mussgay, Marcel Hippchen, Moritz Jürgensen
DHC: Marius Behret (2), Christopher Matz (2), Jonathan Schmitt (2)