Halle 16/17

Sonntag, 11. Dezember 2016

ATSV Güstrow - Osternienburger HC   2:6   (1:3)

Schiedsrichter:   N.Küssner | J.Uher

Nicht nur das Duell der Torjäger hatte am Ende einen klaren Sieger. OHC-Stürmer Tobias Henschke stach trotz eines verschossenen Siebenmeters mit seiner vier Treffern sein Güstrower Pendant Sören Ahlberg (ein Tor) deutlich aus und trug wesentlich zum 6:2-Sieg des Erstligaabsteigers im Spitzenspiel bei. Vom Spielablauf sah ATSV-Teammanager Marco Drenckhan keinen so deutlichen Abstand zwischen beiden Teams: „Es war lange ein Hin und Her auf Augenhöhe, mit vielen Chancen auf beiden Seiten.“ Den entscheidenden Unterschied hatte Drenckhan rasch ausgemacht: „Wir waren vor dem Tor nicht so kaltschnäuzig und clever wie Osternienburg.“ Bis zur 21. Minute legte der Favorit ein 3:0 vor. Wenigstens auf 1:3 konnte Güstrow noch bis zur Pause verkürzen, gleiches gelang zum 2:4 (40.). Doch auf das 2:5 (43.) des OHC hatten die Gastgeber dann keine Antwort, fünf Minuten vor Ende war mit dem 2:6 dann die Entscheidung perfekt. Die stärksten Akteure waren nach Ansicht von Marco Drenkhan die Torwarte Koch (ATSV) und Pohland (OHC).
Im Übrigen musste Osternienburg den Sieg teuer bezahlen. Patrick Schweitzer (Knöchelgelenk), Tobias Schweitzer (Schienbeinprellung) und Erik Dolge (Handbruch) zogen sich schwere Verletzungen zu.

ATSV: Nils Steppat, Sören Ahlberg
OHC: Tobias Henschke (4), Willy Klauß, Tobias Mettchen