Halle 16/17

Samstag, 10. Dezember 2016

Schwarz-Weiß Neuss - Oberhausener THC   10:5   (5:3)

Schiedsrichter:   I.Breitenbruch | A.Schultz

Die Aufgabe, den Oberhausener Widerstand zu brechen, brachte genau das, was der Neusser Trainer Matthias Gräber erwartet hatte: „ein so lange es eng war hitziges, relativ körperbetontes Spiel“. Die engagiert auftretenden Gäste führten in der Anfangsphase beim 1:0 und 2:1 zweimal und waren trotz eines Zwischenspurts der Hausherren (4:2) beim 3:5-Halbzeitstand noch längst nicht bezwungen. Doch in der ersten Phase der zweiten Hälfte setzte sich der Favorit allmählich ab. „Da haben wir auch unseren Erfahrungsbonus ausgespielt“, sagte Gräber über die abgeklärte Spielweise des Erstligaabsteigers, der dank guter Ecken bis zur 49. Minute entscheidend auf 10:3 davonzog und es danach locker ausklingen ließ. „Da denkt man dann auch schon an das schwere Sonntagsspiel in Köln“, hatte der SWN-Coach Verständnis. Bei Oberhausen konnte vor allem Routinier Sebastian Meister nicht nur wegen seiner vier Tore richtig dagegenhalten. „Mit etwas mehr Cleverness kann es auch höher für uns ausgehen“, erkannte Gräber trotz zehn Tore Schwächen im Abschließen herausgearbeiteter Chancen.

SWN: Ivo Otto (4), Sebastian Draguhn (2), Philipp Weide (2), Cedric Heimbach, Tim Schiffmann
OTHC: Sebastian Meister (4), Nils Kraft