Halle 16/17

Samstag, 10. Dezember 2016

ATSV Güstrow - SV Motor Meerane   7:3   (4:1)

Schiedsrichter:   N.Küssner | J.Uher

Einen seltsamen Spielverlauf nahm diese Partie. Anfangs schien Güstrow das Gästeteam aus Meerane regelrecht zu überrennen. Nach 13 Minuten stand es bereits 4:0 für den ATSV. „Da hab ich mal kurz an einen 18:0-Endstand gedacht“, scherzte ATSV-Teammanager Marco Drenckhan. Doch ihm verging das Lachen mit jeder weiteren Minute. Der Gegner stabilisierte sich nach der verkorksten Anfangsviertelstunde, und Güstrow ließ es in der Folge ziemlich schleifen. Wäre nicht die gute Torwart Koch auf Seiten der Hausherren gewesen, wäre Meerane schon bis zur Pause näher als 1:4 gekommen. Doch nach dem Seitenwechsel schafften die Gäste bis zur 50. Minute tatsächlich den 3:4-Anschluss. „Bei uns ging das große Zittern los“, sah Marco Drenckhan immer nervöser werdende Favoriten. Haupttorschütze Sören Ahlberg ließ in dieser wichtigen Phase sogar einen Siebenmeter aus. Nach quälend langen 41 torlosen Minuten vertrieb Güstrow mit dem 5:3 (54.) die gröbsten Sorgen. Am Ende hieß es 7:3. „Der Sieg geht insgesamt in Ordnung, war nach Ansicht der Gäste aber um zwei Tore zu hoch“, so Marco Drenckhan, der über die Gründe des Nachlassens seiner Spieler nach dem „saustarken Start“ nur mutmaßen konnte: „Vielleicht haben sie das morgige Spitzenspiel gegen Osternienburg schon zu sehr im Hinterkopf gehabt.“

ATSV: Sören Ahlberg (5), Sören Franke (2)
SVM: Christian Hufnagl (2), Dirk Lange