Halle 16/17

Samstag, 10. Dezember 2016

Dürkheimer HC - SC Frankfurt 1880   4:6   (2:4)

Schiedsrichter:   L.Horn | M.Pazos-Nieto

Nach dem 14:1-Kantersieg gegen Kreuznach zum Auftakt hatte Erstligaabsteiger Frankfurt im ersten Auswärtsspiel wesentlich mehr Gegenwehr zu brechen. Doch der Ligafavorit meisterte auch die Aufgabe in Bad Dürkheim und ging als 6:4-Sieger vom Platz. „Ich denke, dass Frankfurt für den Sieg heute alles abrufen musste. Wir haben klasse mitgespielt“, sagte DHC-Trainer Andreas Schanninger nach einem spannenden Hin und Her „auf richtig gutem Zweitliga-Niveau“ (Schanninger). Der DHC hatte aus einem 0:1 bis zur 11. Minute einen 2:1-Vorsprung gemacht, musste die Gäste aber bis zum Pausenpfiff bis zum 2:4 ziehen lassen. Nach Dürkheims 3:4 stand es von der 46. Minute ab bis in die Schlussminute hinein 3:5, auch weil der DHC in dieser wichtigen Phase einen Siebenmeter verschoss. In den letzten 60 Sekunden gelang dann jeder Seite noch ein Treffer zum 4:6-Endstand. „Wir haben richtig viele Kreissituationen herausspielen können, aber brauchen für einen erfolgreichen Abschluss einfach zu viele Chancen“, haderte der Dürkheimer Coach, der den SC80 zielstrebiger, das eigene Team aber leidenschaftlicher sah. „Die Zuschauer waren begeistert“, so Schanninger, der die Verletzung von Jonathan Schmitt beklagen musste. „Wahrscheinlich wird er morgen in Kreuznach fehlen.“

DHC: Philipp Metzger, Julian Heck, Marius Behret, Christopher Matz
SC80: Leonhard Mann (2), Marc Mayer, Thorsten Küffner, Constantin Lenz, Moritz Schmidt-Opper