Halle 18/19

Sonntag, 9. Dezember 2018

THC Bergisch Gladbach - Oberhausener THC   5:5   (4:3)

Schiedsrichter:   P.Hippler | G.Schmitz

Ein Wechselbad der Gefühle war für Bergisch-Gladbach das erste Heimspiel. Erst klar im Rückstand, dann zurückgekämpft und in Führung gegangen, um den greifbar nahen Sieg mit einer gegnerischen Schlussstrafecke doch noch aus den Händen geben zu müssen. „Da fühlt man sich natürlich erstmal nicht glücklich nach so einem späten Gegentor“, beschrieb Betreuer Georg Dhein die Stimmung im Lager der Hausherren nach dem Schlusspfiff . Trotzdem fanden die Bergisch-Gladbacher auch viel Positives in der Nachbetrachtung. Beispielsweise, wie sie nach dem durch Nervosität und Druck begünstigten Fehlstart (0:3 nach sieben Minuten) eindrucksvoll in die Partie zurückfanden. Schon nach 14 Minuten war der Ausgleich geschafft. Zur Halbzeitpause führte Bergisch Gladbach mit 4:3. Nach 37 Minuten stand es dann 5:4 für die Gastgeber. Dieser Spielstand hielt bis in die Schlussminute, da Oberhausen nach 46 Minuten mit einem Siebenmeter scheiterte. Auch Bergisch Gladbach hatte beim Stand von 3:3 einen Strafstoß ausgelassen. Per Schlussecke fiel dann das 5:5. „Das Spiel heute macht Mut für die kommenden Aufgaben“, sagte Bergisch Gladbachs Trainer Marc Boden.

RWBG: Lasse Hollweg (2), Leonard Mambauer (2), Nicolas Külschbach
OTHC: Tim Schiffmann (2), Fabian Barfeld, Jannis Zeymer, Alexander Barabo