Feld 16/17

Samstag, 8. Oktober 2016

Nürnberger HTC - TSV Mannheim   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   T.Jordan | A.Laßmann

Für den Erhalt seiner weißen Weste musste sich Mannheim in Nürnberg ordentlich strecken. „Der Sieg des TSV ist am Ende verdient, aber wir haben Mannheim bei einem Spiel auf Augenhöhe heute gut beschäftigt“, konnte NHTC-Trainer Andreas Strothjohann das Feld erhobenen Hauptes verlassen. Seine Mannschaft hatte gut ins Spiel gefunden, musste aber nach 17 Minuten das 0:1 hinnehmen, als die Gäste bei einem ihrer wenigen guten Chancen durch eine sehenswerte argentinische Rückhand von Violetta Klein trafen. In der Folge und vor allem in der zweiten Halbzeit erarbeitete sich Nürnberg noch mehr Anteile und auch ein Plus an Chancen. Kurz vor der Pause wähnten sich die Gastgeberinnen nah an der großen Ausgleichschance, als die Schiedsrichter auf Siebenmeter für Nürnberg entscheiden, diesen dann aber wieder zurücknahmen. „Kann man so entscheiden“, sagt Strothjohann über das vor dem eigentlichen 7m-Vergehen von Nürnberg begangene Stockfoul. Eine Viertelstunde vor Ende fiel die Vorentscheidung, als Lara Dodd eine Eckenvariante zum Mannheimer 0:2 abschloss. Dabei blieb es trotz energischem Schlussspurt des NHTC. „Wir hätten heute gerne etwas behalten, können aber viel Positives aus dem Spiel mitnehmen, zum Beispiel für morgen“, so der Nürnberger Coach.

0:1 Violetta Klein (17.)