Feld 17/18

Sonntag, 8. Oktober 2017

TG Frankenthal - SC Charlottenburg   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   F.Hauptstock | P.Rissel

Beide um den Klassenerhalt kämpfenden Mannschaften mussten am Ende mit einem Punkt Vorlieb nehmen und werden das eher unzufrieden getan haben. Denn Charlottenburg brachte zwei Führungen nicht über die Zeit, und Frankenthal ärgerte sich, dass ein Chancenplus nicht zum Sieg umgemünzt werden konnte. Die Gäste aus Berlin gingen am Ende des ersten Viertels per Ecke in Führung, die TGF glich ebenfalls per Standardsituation bald aus. Eine Überzahl und einen daraus resultierenden „Verlust unserer Ordnung“ (TG-Kapitän Timo Schmietenknop) nutzte der SCC zu Beginn der zweiten Halbzeit zur zweiten Führung. Auch diese hielt nur neun Minuten lang. „Nach dem 2:2 waren wird dann am Drücker, aber haben halt nichts daraus gemacht“, so Schmietenknop. Eng für die Gastgeber wurde es in den letzten drei Minuten. Da hatte sich TG-Spieler Marius Haber nach dem zweiten gelbwürdigen Vergehen die Gelb-rote Karte eingehandelt. Die Gäste nahmen sofort den Torwart heraus und drängten mit zwei Feldspielern mehr auf den Sieg. „Aber wir haben es dann ganz gut verteidigt“, sah Schmietenknop das Unentschieden nicht mehr ernsthaft in Gefahr geraten. Er sprach von einem leistungsgerechten Unentschieden bei einem Spiel auf „schwachem Niveau – ein typischer Abstiegskampf eben“.

0:1 Trent Summers (E, 15.)