Feld 17/18

Samstag, 7. Oktober 2017

TuS Lichterfelde - HC Ludwigsburg   4:2   (4:0)

Schiedsrichter:   N.Küssner | M.Schulze

Lichterfelde hat in dieser Saison einen Hang zu Serien. Nach drei verlorenen Spielen zum Auftakt folgte nun mit dem 4:2 über Ludwigsburg der vierte Erfolg hintereinander. Den Grundstein für den Heimsieg legten die Berliner in der ersten Halbzeit. „Da waren wir schon die bessere Mannschaft, die vor allem ihre Chancen sehr gut ausgenutzt hat“, blickte TuSLi-Trainer Dennis Gebhard auf vier Treffer aus sechs ordentlichen Einschussgelegenheiten. Gerade als die Gäste im zweiten Viertel besser Fuß zu fassen schienen, platzten die Lichterfelder Treffer dazwischen. Mit einem Dreifachschlag unmittelbar vor der Halbzeit erhöhten die Gastgeber vorentscheidend von 1:0 auf 4:0. Dieses Polster sollte in der zweiten Hälfte nicht mehr ernsthaft in Gefahr kommen, auch wenn sich die Spielanteile bei jetzt unangenehmem Regenwetter massiv zugunsten der Schwaben veränderten. „Wir haben stark nachgelassen, und Ludwigsburg hat das dann auch deutlich mutiger gespielt als zu Beginn“, erklärte sich Gebhard den Wandel. Doch die Gäste belohnten sich erst spät mit Toren. Das zweite HCL-Tor fiel erst 40 Sekunden vor Ende.

1:0 Tobias Posselt (6.)
2:0 Maurice Kirchner (27.)
3:0 Julian Graupner (28.)
4:0 Konstantin Nowak (30.)