Halle 18/19

Freitag, 30. November 2018

TG Frankenthal - Rüsselsheimer RK   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   A.Laßmann | D.Neideck

Mit einem torarmen Unentschieden trennten sich die früheren deutschen Meister Frankenthal und Rüsselsheim. „Das war ein Spiel, bei dem wir definitiv sieben, acht Tore machen müssen“, ärgerte sich TG-Mannschaftskapitän Timo Schmietenknop über das „blanke Unvermögen“ seines Teams beim Torabschluss. Vor allem in der ersten Halbzeit gab es eine Einschussgelegenheit nach der anderen für die druckvoll und überlegen spielenden Hausherren. Der RRK hatte alle Hände voll zu tun, seinen Kasten sauber zu halten. Mit solider Defensivarbeit und einem starken Keeper Leon Traum wehrten sich die Gäste erfolgreich. Und vorne wurden die nach gelegentlichen Kontern herausgespielten drei Ecken sehr effektiv zu zwei Toren verwerten. Niklas Schmitt (13.) vor und Niklas Isselhard (33.) nach der Pause brachten Rüsselsheim jeweils in Führung. Für den 1:1-Ausgleich sorgte Kapitän Schmietenknop (26.) höchstselbst. In der zweiten Hälfte ließ der Frankenthaler Druck mehr und mehr nach. Vieles deutete auf eine Heimniederlage hin, doch sechs Minuten vor Schluss sicherte Fridolin Lüschen mit dem 2:2 wenigstens für einen Punkt.

TGF: Timo Schmietenknop, Fridolin Lüschen
RRK: Niklas Schmitt, Niklas Isselhard