Halle 18/19

Samstag, 15. Dezember 2018

SV Motor Meerane - TSV Leuna   9:8   (3:5)

Schiedsrichter:   S.Johnson | B.Ströhle

Steffen Jahn schämte sich hinterher seiner Tränen nicht. „Ich habe nach dem Schlusspfiff geweint“, gab der Trainer des SV Motor Meerane unumwunden zu. Was seine Mannschaft nach einem aussichtslosen Rückstand noch zustande brachte, machte den Trainer einfach überglücklich. Die Gastgeber lagen im Heimspiel gegen den TSV Leuna nach 21 Minuten 0:5 im Rückstand. „Wir waren die ersten 25 Minuten völlig neben unseren Schuhen“ beschrieb Jahn die Kopfblockade seiner Truppe. Die erfahrenen Gäste um ihre herausragenden Routiniers Nils Poczatek und Christian Zeiger nutzten die zahlreichen Meeraner Ballverluste eiskalt mit schönen Kontertoren aus. „Wir haben dann eine Auszeit genommen und dort die Devise Attacke ausgegeben“, gab es für Steffen Jahn jetzt nichts mehr zu verlieren. Und tatsächlich wirkten seine Spieler plötzlich wie befreit. Sie verkürzten schon bis zur Halbzeitpause auf 3:5 und arbeiteten sich über 4:6 und 5:7 zum 8:8-Ausgleich (49.) heran. Die Gäste, die beim Stand von 7:8 einen Siebenmeter verschossen, sahen ihre Felle davonschwimmen und legten sich nun immer öfter auch mit den Schiedsrichtern an. Weil das selten ein gutes Rezept ist, kam es gerade in der Schlussviertelstunde immer wieder zu Unterzahlsituationen für Leuna. Das nutzte Willy Keller drei Minuten vor Ende zum umjubelten 9:8-Siegtreffer für Meerane, den Löwenteil der Aufholjagd hatte aber Christian Hufnagl mit sieben Treffern ermöglicht. „Wir haben wahnsinnig gekämpft und dabei auch diszipliniert gespielt und immer an die Chance geglaubt, das Spiel noch drehen zu können“, war Steffen Jahn so stolz auf seine Truppe, dass sogar Tränen flossen.

SVM: Christian Hufnagl (7), Justus Dietzel, Willy Keller
TSV: Christian Zeiger (5), Nils Poczatek (2), Joachim Krömer