Feld 15/16

Samstag, 23. April 2016

Zehlend. Wespen - SC Frankfurt 1880   3:3   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Meister | M.Meister

Dreimal lagen die Zehlendorfer Wespen gegen Frankfurt in Rückstand, sogar noch in der Schlussminute stand es 2:3. Dann glückte Felix Fischer mit einer verwandelten Strafecke noch der dritte Ausgleich für die Berliner Gastgeber. „Natürlich ist es glücklich, wenn man 40 Sekunden vor Schluss ausgleicht“, sagte Wespen-Trainer Friedel Stupp. Gleichwohl bezeichnete Stupp das Endergebnis als „letztlich gerecht“. Schließlich seien bei der auf ordentlichem Zweitliganiveau stehenden Partie die Spielanteile gleichmäßig verteilt gewesen. In der ersten Hälfte sah der Berliner Coach seine Mannschaft im Vorteil, nach der Pause wendete sich das Bild zugunsten der hessischen Gäste, die bei ihren zweiten und dritten Toren von „blöden Fehlern“ (Stupp) der Wespen profitierten. Drei Minuten vor Ende riskierte Stupp beim Stand von 2:3 alles. Er nahm seinen Torwart zugunsten eines elften Feldspielers vom Platz. „In der Überzahl haben wir dann die Ecke herausgeholt, die zum Ausgleich führte“, sah Friedel Stupp das Glück ein Stück weit auch erzwungen.

0:1 Jan Werner (E, 26.)
1:1 Steffen von Karstedt (26.)