Feld 19/20

Sonntag, 15. September 2019

TSV Mannheim - TSV SCHOTT Mainz   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   R.Adrien | M.Knakowski

Welch eine Überraschung! Ausgerechnet beim Erstligaabsteiger TSV Mannheim fuhr Aufsteiger TSV Schott Mainz seinen ersten Zweitligasieg ein. Dass das 2:0 der Gäste auf dem Mannheimer Kunstrasen nicht unbedingt dem Spielverlauf entsprach, wird jeder Betrachter bestätigen können. „Aber im Hockey gibt es nun mal keine B-Note“, betonte hinterher TSV-Trainerin Fanny Cihlar, dass alle Spielüberlegenheit und das Chancenplus ihrer Mannschaft brotlose Kunst darstellten, solange bei den einzig gültigen Werten, der Anzahl der Tore, der Gegner die Nase vorne hat. Mainz hatte zwar gleich nach ein paar Spielsekunden eine erste Chance, doch fortan spielte vor allem Mannheim. „Im letzten Viertel des Spielfeldes und im gegnerischen Kreis sind wir einfach zu ungefährlich“, wusste Cihlar rasch um „unser Problem“. Diese Beschreibung schloss an diesem Tag auch ausdrücklich die Strafecken mit ein. Alle acht Versuche versandeten erfolglos. Ein klassischer Konter führte nach 20 Minuten zum 0:1 durch Fabienne Werner. Die Gastgeberinnen antworteten wütend und wollten den Ausgleich erzwingen. Aber es wollte an diesem Tag einfach nicht klappen. Als man sich nach 49 Minuten „dämlich“ (Cihlar) auch noch das 0:2 durch Lea Daferner einhandelte, nahm die Überraschung ihren Lauf.

0:1 Fabienne Werner (20.)