Feld 19/20

Sonntag, 15. September 2019

Nürnberger HTC - Bietigheimer HTC   1:1   (0:1)

Schiedsrichter:   J.Berneth | P.Ostwaldt

Zwei Betrachtungsweisen hielt Henry Schneider nach Abpfiff des Heimspiels gegen den Bietigheimer HTC für angebracht. Die kompletten 60 Spielminuten betrachtet sprach der Trainer des Nürnberger HTC von einem „Ärgernis, dass wir nicht gewonnen haben“. Andererseits zeigte sich Schneider „froh über den noch geholten Punkt“, schließlich schaffte sein Team erst drei Minuten vor Schluss den Ausgleichstreffer, als Dominique Machnik die letzte der drei NHTC-Ecken zum 1:1 verwertete. Vor allem im ersten Viertel sah es danach aus, als ob die Fränkinnen ihren Gegner würden überrennen können. „Da waren wir immer wieder im Bietigheimer Kreis, treffen aber das Tor nicht“, haderte der NHTC-Coach. Noch mehr leiden musste Schneider, als die Gäste kurz nach Beginn der zweiten 15 Minuten per Konter durch Greta Meissner plötzlich in Führung gingen. Das blieb nicht ohne Auswirkung auf das Nürnberger Spoiel. „Im zweiten und dritten Viertel haben wir ein bisschen die Linie verloren“, musste Henry Schneider eingestehen. Erst in den letzten 15 Minuten war das Spiel der Heimmannschaft wieder druckvoller, mit der Folge, dass wenigstens noch der Ausgleich glückte. Für beide Teams war es nach den Samstagsniederlagen der erste Punkt.

0:1 Greta Meissner (17.)