Feld 17/18

Sonntag, 17. September 2017

Limburger HC - TuS Lichterfelde   3:2   (3:0)

Schiedsrichter:   T.Lange | S.van Gessel

Nur in den ersten fünf Minuten hatten die Limburger Probleme mit der Spielweise der Berliner. „Dann hatten wir uns auf besser eingestellt und bekamen die Sache dann auch in den Griff“, sah Limburgs Trainer Ekkhard Schmidt-Opper die kleineren taktischen Umstellungen fruchten. Eine gute Chancenauswertung des LHC führte dann zu Beginn des zweiten Viertels durch Thomas Peters und zwei erfolgreiche Standards von Laurens Meurer innerhalb von vier Minuten vom überraschenden 3:0, mit dem es dann auch in die Pause ging. Lichterfelde versuchte in der zweiten Halbzeit den Druck auf die LHC-Abwehr zu erhöhen. Doch richtig einschnüren ließen sich die Hessen nicht. „Wir haben es hinten ganz gut gemacht und hatten bei ein paar Kontern sogar die Chance zum 4:0“, so Schmidt-Opper. Erst ganz am Ende traf der Erstligaabsteiger. Doch die Treffer von Tobias Posselt und Niklas Breucker kamen zu spät. Nach dem 2:3 waren keine zehn Sekunden mehr auf der Uhr. Limburg brachte seinen ersten Saisonsieg gefahrlos ins Ziel. Für TuSLi hingegen ist der Start mit drei Niederlagen gründlich misslungen.

1:0 Thomas Peters (19.)
2:0 Laurens Meurer (7m, 21.)
3:0 Laurens Meurer (E, 23.)