Feld 19/20

Samstag, 5. Oktober 2019

Blau-Weiß Köln - Bonner THV   0:2   (0:1)

Schiedsrichter:   D.Reinhardt | C.Rettinghausen

Dass die Zahl der Kreiseintritte mit Ball nicht immer auf einer Linie mit dem Endergebnis liegen muss, erlebt man häufig. Das Spiel zwischen Blau-Weiß Köln und Bonner THV war ein Beispiel dafür. BW-Trainer Ulf Anders hatte für sich 15:3 Kreiseintritte zugunsten Kölns notiert, aber das wirklich wichtige Zahlenverhältnis hieß 0:2 Tore für die Gäste. „Natürlich waren die 15 Kreiseintritte nicht gleichbedeutend mit Torchancen. Es ist wohl typisch für die Liga in dieser Saison, dass die Mannschaften große Mühe haben, aus solchen Situationen Chancen, Abschlüsse und dann auch Tore zu machen“, sieht Anders diese Schwierigkeit nicht nur auf Kölner Seite. Während sich Blau-Weiß also erfolglos mühte und hier insbesondere in seiner stärksten Phase nach der Pause drei Großchancen liegen ließ (Anders: „Wir sind zu lieb im Kreis“), machte Bonn aus seinen wenigen Möglichkeiten mehr: Nach zwölf Minuten traf Estelle Hughes für den BTHV, kurz vor Schluss sorgte Maria Esser mit einer Ecke ins torwartlose Kölner Gehäuse (Anders hatte fünf Minuten vor Ende mit elf Spielerinnen angreifen lassen) für den 2:0-Endstand. Die zuletzt vier Mal in Folge sieglosen Gäste belohnten sich mit dem Auswärtssieg für ihre erste Halbzeit.

0:1 Estelle Hughes (12.)