Feld 16/17

Samstag, 6. Mai 2017

TG Heimfeld - Schwarz-Weiß Neuss   1:2   (1:1)

Schiedsrichter:   J.Reimers | J.Wawersik

Anders als bei der desaströsen Köln-Ausfahrt (zwei Niederlagen mit 1:14 Toren) stand Heimfeld im Heimspiel gegen Neuss wieder mehr Stammpersonal zur Verfügung. „Wir haben das Wochenende gut verkraftet. Es haben dort sieben von zehn Feldspielern der Stammformation gefehlt“, führte TG-Spielertrainer Alexander Otte die hohen Niederlagen auf die personelle Notsituation zurück. Gegen Neuss lief es schon wieder ganz anders. „Vor allem in der ersten Halbzeit hatten wir das Spiel total im Griff. Da hätte es zur Pause 2:0 stehen müssen“, so Otte. Doch nach der frühen Führung durch Bonz vergaßen die Hamburger nachzulegen und kassierten kurz vor der Halbzeit durch Weide den Ausgleich. Die zweite Hälfte verlief ausgeglichener. Am Ende setzte sich die Effektivität der Gäste durch, die durch Lautenbach neun Minuten vor Abpfiff den Siegtreffer markierten. „Die machen aus drei Torschüssen zwei Tore. Davon sind wir weit entfernt“, ärgerte sich Alexander Otte über die unglücklich verlorenen Punkte.

1:0 Maximilian Bonz (1.)
1:1 Philipp Weide (31.)