Feld 19/20

Sonntag, 29. September 2019

TSV SCHOTT Mainz - Nürnberger HTC   0:3   (0:0)

Schiedsrichter:   N.Hübener | M.Schilling

Wieder kein eigenes Tor, aber diesmal auch kein Punkt. Beim 0:0 am Vortag gegen HG Nürnberg blieb für den TSV Schott Mainz am Ende wenigstens ein Zähler übrig. Doch am Sonntag gab es gegen den Nürnberger HTC ein klares 0:3. „Das lag vor allem daran, dass der NHTC viel zielstrebiger und gefährlicher war als die HGN“, verglich Mainz-Trainer Kristian Martens die beiden Wochenendgegner. Seinem eigenen Team blieb im zweiten Auftritt nicht viel mehr, als sich gegen einen spielerisch stärkeren Gegner mit guter Abwehrarbeit zur Wehr zu setzen. „Das ist uns eine Halbzeit lang auch gut gelungen“, so Martens. Nach der Pause sah der TSV-Trainer dann „zehn schwache Minuten“ bei seiner Mannschaft, und das nutzten die Gäste eiskalt aus. Mit zwei Ecken und einem Feldtor zog der NHTC innerhalb von zwölf Spielminuten auf 0:3 weg. An der Niederlage konnte Mainz nicht mehr rütteln, auch wenn Martens nach dem 0:3 „sogar ein paar Chancen“ für den Aufsteiger sah. Einmal lief der Ball aus spitzem Winkel am leeren Gästekasten vor. So blieb es beim torlosen Wochenende für Mainz. Der NHTC hatte mit zwei deutlichen Auswärtssiegen einen optimalen Ausflug in die Ferne.

0:1 Antonia Eder (E, 34.)
0:2 Paula Enzelberger (40.)
0:3 Antonia Eder (E, 46.)